四川贡嘎山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
探访中科院贡嘎山观测站:为川藏线做“标尺”
作者: 贡嘎山站 更新时间: 2017-06-27

     2017年6月22日,中新社记者随中国科学院科技支撑川藏交通廊道建设科考车队,来到位于四川省泸定县磨西镇的“中国科学院贡嘎山高山生态系统观测试验站”。

  “贡嘎山的生态环境受人类活动影响较少。”中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所副所长陈晓清说,可以将这里的研究作为川藏交通廊道建设时生态环境变化的“标尺”。

  中科院贡嘎山高山生态系统观测试验站建站于1987年,位于青藏高原东缘贡嘎山东坡海螺沟内,距离成都距离约350千米。该站站长王根绪告诉记者,贡嘎山是横断山最高峰,垂直高差6000米,存在巨大的气候、生物和环境分异特征。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心