四川贡嘎山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
成都山地所贡嘎山站张文敬研究员当选广元市科学探险协会首任会长
作者: 贡嘎山站 更新时间: 2018-04-09

    2018年3月30日下午,全国首家地级市科学探险协会——广元市科学探险协会在四川广元成立。成都山地所贡嘎山站研究员、资深科普作家、中国科学探险协会常务理事张文敬当选首任会长。 

    广元市科学探险协会是我国第一家地级市科学探险协会,主要开展科学探险及有关的学术活动,拍摄编辑科学探险的音像制品、学术刊物等。张文敬研究员自2014年开始担任广元市科协特聘顾问,经常在广元举办科普讲座、开展科普创作、指导开展青少年科学实践营等活动,相关工作得到了当地政府和社会各界的一致好评。

 

广元市人民政府副市长吴桂华授牌

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: ggf@cern.ac.cn TEL:028-85578037 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心