四川贡嘎山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院院士陈发虎一行到贡嘎山站考察
作者: 贡嘎山站 更新时间: 2020-01-02

  2019年1229日,中科院院士、中科院青藏高原所所长陈发虎研究员,中科院亚热带生态所党委书记王克林研究员、南京信息工程大学应用气象学院院长周国逸研究员、中科院生态环境中心刘国华研究员、北京大学沈泽昊教授一行在成都山地所科技与合作处处长吴艳宏研究员、贡嘎山站站长王根绪研究员的陪同下考察访问了贡嘎山高山生态系统观测试验站。 

  陈发虎院士一行实地考察了贡嘎山站观测试验研究样地和实验平台设施,对贡嘎山站在科研平台建设和研究进展方面所取得的成果给予了充分的肯定,提出未来进一步加强山地不同生态帯和植被原生演替中土壤生态学(特别是土壤微生物学)观测研究的建议,并讨论了贡嘎山站与高寒网其他野外站的联网观测研究设想。 

参观贡嘎山站展览室

考察1600米站

考察3000米站

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: ggf@cern.ac.cn TEL:028-85578037 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心