四川贡嘎山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院成都山地所贡嘎山站与海螺沟管理局开展党政对接活动
作者: 贡嘎山站 更新时间: 2020-07-14

202079日,中科院成都山地所贡嘎山站与海螺沟景区管理局开展党政对接活动。山地所山地表生过程与生态调控重点实验室党支部书记、副主任张丹研究员(现挂任海螺沟管理局副局长)、山地所科技处刘琴副处长、贡嘎山站常瑞英副研究员、邴海健副研究员,海螺沟景区管理局文明书记、局长、政治部贾瑞东主任、农业农村科陈专科长、科研处与信息中心曹龙武处长、副主任、党委政治部戴巡副主任等出席交流会。会议由贾瑞东主任主持。

会上,张丹书记详细回顾了挂职海螺沟景区管理局副局长以来的管理和学习经验,重点介绍了贡嘎山站与海螺沟景区管理局近年来在科技支撑、项目合作以及科普基地建设等方面取得的重要成果,并对下一步双方的紧密合作提出了愿景。随后,贡嘎山站副站长常瑞英详细介绍了贡嘎山站的发展历程和研究特色,并希望从科学研究、科技示范、科技扶贫、科普宣传等方面与海螺沟管理局加大合作力度,提升双方的发展空间。

文明书记、局长在听取了汇报后,提出海螺沟景区的发展要在科学的保护中前行。在谈及海螺沟景区发展与山地所的关系时,文明书记、局长首先感谢了山地所贡嘎山站老一辈科学家对海螺沟景区的建立与发展所付出的汗水,感谢科研人员孜孜不倦的情怀;其次,感谢山地所、贡嘎山站的科研人员在智慧与科技支撑、项目与人才支撑等方面对海螺沟景区发展的贡献。未来,希望与山地所、贡嘎山站维持良好的互补与互动关系,双方围绕着共同的情怀、共同的需求与目标加强合作,为海螺沟景区的生态建设、生态保护及有序发展献计献策。

2020710日,文明书记、局长一行参观了贡嘎山站1600米基地站,常瑞英介绍了贡嘎山站在海螺沟和雅家梗现有的观测设施和监测项目,文明书记、局长对贡嘎山站开展的常年观测和科学研究表示赞赏。

此次党政对接活动使贡嘎山站与海螺沟管理局党政部门之间有了更深层次的了解,增进了双方友谊,对下一步的院地合作打下了良好基础。

 


成都山地所贡嘎山站与海螺沟景区管理局开展座谈交流会


文明书记、局长调研山地所贡嘎山站1600米基地站

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: ggf@cern.ac.cn TEL:028-85578037 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心